您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

2月20日上午,国新办举行国务院政策例行吹风会,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平介绍,中国贫困人口六年来累计减少8239万,连续六年超额完成千万以上减贫任务。

欧青平说,六年来,我们的农村贫困人口从2012年底的9899万人减少到2018年底的1660万人,累计减少8239万人,贫困发生率从2012年底的10.2%下降到去年底的1.7%,减少了将近9个百分点,建档立卡的贫困村从12.8万个减少到2.6万个,有十万个贫困村已经脱贫退出了,全国832个贫困县已经有153个宣布摘帽,2018年预计还有280个左右要脱贫退出,去年共减少贫困人口1386万人,贫困发生率也比2017年下降了1.43个百分点,连续六年超额完成千万以上减贫任务。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
热血少年更新时间主演都有谁 热血少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?