您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海峡网2月21日讯 (福建日报记者 林泽贵 林丽萍)“没想到今年开春就能够拿到减税红包,真是新年的好彩头啊!”在厦门市集美区同集南路68号美岁天地,厦门蟹宝宝餐饮有限公司老板黄先生十分激动。今年国务院实施小型微利企业普惠性减税政策,黄先生的企业符合免征增值税的条件,第一次尝到税改红利的甜头。

根据《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号)规定,自2019年1月1日起,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,免征增值税。这项政策让不少小微企业在新年就享受到“减税红包”。

黄先生说,企业入驻美岁天地后,客流量较大,加上企业诚信经营,生意十分红火,去年销售收入达83.45万元。减税新政实施后,根据企业往年情况,企业将无需缴纳增值税,预计2019年将享受税收红利2.5万元。

“有了减税降负的支持,企业得到了实实在在的税收优惠。”黄先生表示,下一步将继续维持商品价格稳定和品质的保证,打造优秀餐饮品牌,增加就业岗位,扩大店面规模,进一步促进经济发展。

同样享受到税改红利的还有厦门市康钜置业有限公司。目前公司收入主要来源于物业管理,去年公司四个季度销售额均超过9万元。根据之前的政策,企业无法享受免征增值税优惠政策,合计缴纳增值税1.82万元。

财务人员张晓芳说,新政出台后,她测算了下,2019年销售额每季度销售额将不超过30万元,也就意味着2019年预计将不再需要缴纳增值税及其附加税,“对企业而言,本次普惠性税收优惠,带来的是实实在在看得见的新年大红利” 。(林泽贵 林丽萍) 专题

责任编辑:黄仙妹

?