您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州中小学幼儿园开学 部分路段高峰期禁止汽车通行

今天,泉州中小学、幼儿园开始上课,上学路上,各个路段的交通情况备受关注。昨日,泉州交警支队提醒司机尽量避开拥堵路段。

海峡网2月21日讯 (泉州网记者黄枫 通讯员赵美媛)今天,泉州中小学、幼儿园开始上课,上学路上,各个路段的交通情况备受关注。昨日,泉州交警支队提醒司机尽量避开拥堵路段。

据交警介绍,根据往年经验,泉州市区南俊路中段、义全街伍堡街口、东街、南俊北路、新华北路、江滨路土地后旱闸至金山旱闸路段以及津淮街九中门口、丰泽街圣湖路口、东涂街丰泽区实验小学路口等地点,上下学高峰期易出现交通拥堵的状况,由于开车接送孩子的车辆增多,会给交通带来较大影响。希望广大市民,特别是接送学生的家长能遵守交规,服从民警指挥。孩子上下学4个高峰时段:7:30—8:10、11:00—12:00、14:00—15:00、16:30—18:00。无需接送学生的市民,尽量绕开这些路段。

据悉,鲤城辖区部分学校周边路段上下学时段将实行交通管制,禁止汽车通行:广平仓、二郎巷(往东街方向路段)、县后街路段,7:30—8:10、11:00—12:00、14:00—15:00、16:30—18:00四个时段禁止汽车通行;平水庙路段8:00—9:00、16:30—17:30两个时段禁止汽车通行。上下学时段,请行经江滨路土地后旱闸至金山旱闸路段、新华路金山小区路段的车辆注意减速慢行,避让过往行人及接送学生车辆。

责任编辑:黄仙妹

?