您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

央视新闻客户端消息:美国东部时间2月14日,由于政府关门,而被推迟了四周的美国2018年12月零售销售数据终于发布。美国商务部公布的数据显示,美国2018年12月商品零售收入全线下降,环比减少1.2%,远不及预期及前值,创下了2009年9月以来最大单月跌幅。在具体分项上看,线上与邮寄购物零售销售收入环比下滑3.9%,是2008年11月以来最大降幅。加油站收入环比下降5.1%,为2016年12月以来最大跌幅。美国商品零售额下滑,原因之一是美国对中国进口商品大规模加征关税导致商品成本上涨,同时也显示了美国2018年末经济活动明显放缓。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 商品零售
?