您现在的位置:海峡网>婚嫁频道>婚嫁资讯
分享

重庆哪里拍婚纱照比较好婚礼伴娘要不要单身?

伴娘必须是单身吗

结婚时,新娘总是陪伴伴娘。如何选择伴娘?伴娘是单身吗?

一、伴娘的由来

伴娘说它来自西方。在西方,婚礼通常在教堂举行,教堂作为一个神圣而严肃的场所,不允许已婚或丧偶的妇女成为

重庆哪里拍婚纱照比较好

伴娘。随着这一不成文的习俗以西式婚礼进入中国,中国人在她们最初的“幸福妻子”中增加了一些未婚的年轻女性。不是单身的女人不能当伴娘。只有象征纯洁的未婚女孩才能成为伴娘。

二、特殊的地方习俗

一边是水,一边是人的一面,一边是风俗的一面。虽然在现代婚礼中,“幸福母亲”理论已经逐渐消失,取而代之的是伴娘,但也有一些重庆哪里拍婚纱照比较好传统的中国婚姻习俗与西方婚姻习俗相结合,形成了更为特殊的婚姻习俗。例如,在某些领域,规定新娘必须由其妹夫或已婚姐妹重庆哪里拍婚纱照比较好作为伴娘结婚。伴娘的选择类似于在中国婚礼上梳头的习俗,年长的新娘梳新娘的头发更吉祥。人们还希望已婚妇女能重庆哪里拍婚纱照比较好献出她们的新娘,也希望她们能够接受新娘的祝福。

三、宽容的选择

对于新婚夫妇,尤其是新娘来说,和你爱的人结婚是很长的一段时间。很多新娘邀请自己最好的朋友做伴娘,虽然她们可能重庆哪里拍婚纱照比较好是已婚的朋友,但对于新娘来说,结婚并不会让她有多大的想法,她希望最好的朋友能和她有点紧张的自己在一起。见证你的爱情和婚姻。所以,只要老年人不费心,伴娘的选择有时是可能的。

准备结婚的新娘提醒你,选择伴娘是最了解当地婚礼习俗的,然后再考虑。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新婚嫁资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
买茅台人脸识别是怎么回事?买茅台为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?